Fw: [討論] 日本特別節目"藝能界哆啦A夢知識王"
※ [本文轉錄自 C_Chat 看板 #1JtQkb7I ]
作者: hoyumi (常出現型男幻覺的宅男) 看板: C_Chat
標題: [討論] 日本特別節目"藝能界哆啦A夢知識王"
時間: Sun Aug 3 11:25:18 2014
剛好前幾天發現到華視一哥-哆啦A夢可能是快要上映新的電影
所以出現了一個特別節目"藝能界哆啦A夢知識王"
http://varadoga.blog136.fc2.com/blog-entry-45686.html
先不管為什麼會莫名奇妙的出現一堆小叮噹通的藝人
剛好無聊幫大家把題目跟答案整理一下 可能有很多翻的不太好的地方 請幫忙指正
第一關卡:三選一問題
http://i.imgur.com/pAoCQgW.jpg

1.大雄唯一偶然考到100分的是什麼科目?
A.國語 B.算數 C.社會
http://i.imgur.com/CLgBDwn.jpg


2.大雄媽媽的自傲的絕技是?
A.購物的計算 B.快速包餃子 C.修理電視機
http://i.imgur.com/RkSoVwx.jpg

答:C.修理電視機
http://i.imgur.com/BV4BCra.jpg

3.哆啦A夢的特殊道具-混合器(ウルトラミキサー)製造出來的是以下哪個組合?
http://i.imgur.com/LyYDL7t.jpg

A.野比A夢(大雄+哆啦A夢)
http://i.imgur.com/lS6rg4x.jpg

B.胖夫(胖虎+小夫)
http://i.imgur.com/FzkiTg9.jpg

C.小杉雄(小杉+大雄)
http://i.imgur.com/ikOFudY.jpg

答:A.野比A夢
http://i.imgur.com/16QIron.jpg

4.在電影"大雄與綠之巨人傳"中 哆啦美把時光機拿去維修的理由是?
A.車輛檢測 B.車輛更換 C.退還期限
http://i.imgur.com/KhxfuSm.jpg

答:A.車輛檢測
http://i.imgur.com/jcYzEYq.jpg

5.掉到道具"女神之泉"裡面的胖虎會變成什麼模樣?
A.帥哥 B.瘦子 C.嬰兒
http://i.imgur.com/cHfaNjf.jpg


6.胖虎小孩的名字是?
A.ARASHI B.YASASHI C.TAKEKO
http://i.imgur.com/4kjvRbm.jpg

答:B.YASASHI
http://i.imgur.com/cHKaZ9Y.jpg

7.美國版哆啦A夢中 小杉的名字是?
A.ACE B.BRAIN C.CLEVER
http://i.imgur.com/ikJ3qU9.jpg

答:A.ACE
http://i.imgur.com/r7f4a7U.jpg

8."記憶吐司"的美版說法是?
A.Memory Bread B.Genius Bread C.Remember Bread
http://i.imgur.com/TmSubgj.jpg

答:A.Memory Bread
http://i.imgur.com/y2WNUuY.jpg

9.未來世界的祕密道具的第一號是哪個?
A.任意門 B.竹蜻蜓 C.時光機
http://i.imgur.com/cUfnbIK.jpg

答:A.任意門
http://i.imgur.com/mcdkpqu.jpg

10.為什麼沒有大雄出生當天的照片
A.爸爸沒有在場 B.相機掉到水裡 C.相機被偷了
http://i.imgur.com/CrunN3K.jpg

答:B.相機掉到水裡
http://i.imgur.com/SsTOLHI.jpg

11.在一開始時 原版大雄把哆啦A夢搞錯成貍貓 美版的是搞錯成什麼動物?
A.小豬 B.小熊 C.海豹
http://i.imgur.com/gI47aHJ.jpg

答:C.海豹
======================================================================
第二關卡:書寫問題
http://i.imgur.com/FhIfVeZ.jpg

1.電影"新大雄與鐵人兵團" 靜香操作巨大機器人做的第一件事情是?
http://i.imgur.com/Mu1yxMc.jpg


2."新大雄的宇宙開拓史"中 在大家聽完大雄振奮的話之後 說了"大雄在XX的時候 就會變
得很帥氣"
這個XX是?
http://i.imgur.com/rn5gbq3.jpg


3.當哆啦A夢必須要回到未來時 為了讓哆啦A夢安心 大雄和誰做了什麼事情?
http://i.imgur.com/Eo1EpYx.jpg

答:跟胖虎打架
http://i.imgur.com/b7jA9Lf.jpg

4.當哆啦A夢離開之後 裝在盒子裡面的最後一個道具是?
http://i.imgur.com/0yrgIFN.jpg

答:謊言800
http://i.imgur.com/kKXRMZ8.jpg

5.小配角中 這個家裡很窄且兄弟姐妹很多的朋友叫什麼名字?
http://i.imgur.com/f5DFFet.jpg


6.電影"大雄與奇跡之島"裡 在哆啦A夢使用了預測機讓大家吃飽之後 誰又用了這個預測
機預測了什麼事情?
http://i.imgur.com/JgSudys.jpg

答:靜香預測了洗澡
http://i.imgur.com/ZroMYgv.jpg

7.哆啦A夢的誕生是藤子老師從貓跟什麼的組合而來的靈感?
http://i.imgur.com/I22dwvY.jpg

答:女兒的不倒翁娃娃(起き上がりこぼし)
http://i.imgur.com/4NBzMYi.jpg

8.電影"大雄的婚禮前夜" 靜香的爸爸告訴靜香對於大雄...
"那個青年(指大雄)是會為了XX而祈禱 為了XX而感到憐憫的人"
http://i.imgur.com/5lku2i2.jpg

答:祈禱人的"幸福" 憐憫人的"不幸"
==============================================================
決賽關卡:搶答比賽
http://i.imgur.com/PYW7V4I.jpg

1.主題曲"夢をかなえてドラえもん"第一段出現過的兩個道具 一個是竹蜻蜓 另外一個是
什麼?
http://i.imgur.com/I6wNheH.jpg

答:任意門(注意是第一段歌詞)
https://www.youtube.com/watch?v=dh4vLcbzlUU

2.動畫裡 小夫約了胖虎跟靜香 去了他在某個島嶼上的別墅 這個以八丈島為藍圖的島嶼
名稱是?
http://i.imgur.com/Xws5N32.jpg


3.一直被誤認為貍貓的哆啦A夢 在電影"大雄的人魚大海戰"則是被誤認為什麼動物?
http://i.imgur.com/T7b37IM.jpg


4.大雄利用特殊道具"強力扇子-風神" 所發明的運動是?
http://i.imgur.com/or98TeM.jpg

答:バタバタヒラヒラ(不會翻)
http://i.imgur.com/nlzLG4J.jpg

5.漫畫裡 離家出走到無人島的大雄 經過了10年 大雄說了"怎麼辦 我都要變成大人了"
之後說了什
麼?
http://i.imgur.com/TVDJr5B.jpg

答:這部漫畫 不就要結束了嗎?
http://i.imgur.com/RCfkXgB.jpg

6.原作漫畫"辛勞味噌"這集裡 很少出場的大雄爸爸連續兩頁出現了20格 請問爸爸在做什
麼事情?
http://i.imgur.com/uX3q0oZ.jpg

答:說教
====================================
其實題目不算簡單(可能是沒有仔細看) 喜歡哆啦A夢的可能會答對比較多
只是...
我真的無法喜歡美版的哆啦A夢= =
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.175.193
※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1407036325.A.1D2.html
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 轉錄者: hoyumi (1.171.175.193), 08/03/2014 11:25:42
推
08/03 12:22, , 1F
08/03 12:22, 1F
推
08/03 14:48, , 2F
08/03 14:48, 2F
→
08/03 14:49, , 3F
08/03 14:49, 3F
→
08/03 14:50, , 4F
08/03 14:50, 4F
推
08/03 17:21, , 5F
08/03 17:21, 5F
推
08/04 17:14, , 6F
08/04 17:14, 6F
推
08/05 12:13, , 7F
08/05 12:13, 7F
推
08/06 09:09, , 8F
08/06 09:09, 8F
→
08/06 09:10, , 9F
08/06 09:10, 9F
推
08/15 22:43, , 10F
08/15 22:43, 10F
推
09/06 07:12, , 11F
09/06 07:12, 11F
Doraemon 近期熱門文章
PTT動漫區 即時熱門文章