[問題] 為啥因果切斷完 效果還是會發

看板YUGIOH (遊戲王紙牌遊戲)作者 (微積分好難過)時間2月前 (), 2月前編輯推噓41(42182)
留言125則, 30人參與, 2月前最新討論串1/1
主要是用DL玩 想問對方怪獸發效果 然後我用因果切斷除外他的怪獸 結果他的效果還是會發 如果用月書讓他反轉就不會 為什麼會這樣呢? 還有就是別人發動魔陷 用氣旋去破壞 結果還是沒用 這是為什麼呢 這兩個狀況經過連鎖後 卡片不是都被破壞了 為什麼效果還在 ----- Sent from JPTT on my HTC_2Q4D100. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.32.91 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YUGIOH/M.1658067750.A.4F5.html

07/17 22:26, 2月前 , 1F
破壞不等於無效
07/17 22:26, 1F

07/17 22:26, 2月前 , 2F
... 1. 請說清楚對方的怪是誰 2. 破壞不等於無效
07/17 22:26, 2F
有點忘了qq 我再打幾場遇到再記起來好了 之前是印象

07/17 22:31, 2月前 , 3F
破壞有一個狀況可以無效,就是對面的卡是永續或場地
07/17 22:31, 3F

07/17 22:33, 2月前 , 4F
永續/場地那種也不是無效 是效果不處理
07/17 22:33, 4F

07/17 22:35, 2月前 , 5F
我不知道在這邊能不能提手榴彈理論
07/17 22:35, 5F

07/17 22:52, 2月前 , 6F
不可以 所以我都提坦克車理論
07/17 22:52, 6F
※ 編輯: renna038766 (1.164.32.91 臺灣), 07/17/2022 22:53:21

07/17 22:53, 2月前 , 7F
不要提w 那是個好譬喻但遊戲王太多例外
07/17 22:53, 7F

07/17 22:57, 2月前 , 8F
這問題不就小時候的旋風無敵論嗎XDDD
07/17 22:57, 8F

07/17 22:58, 2月前 , 9F
什麼旋風 我都叫溫帶低氣壓/溫帶氣旋
07/17 22:58, 9F

07/17 23:00, 2月前 , 10F
基本上來說 卡上沒寫無效就不會無效 永續/場地/某些怪
07/17 23:00, 10F

07/17 23:01, 2月前 , 11F
效果處理時不在場上就不會處理 不過這跟無效無關
07/17 23:01, 11F

07/17 23:07, 2月前 , 12F

07/17 23:07, 2月前 , 13F
漫畫要負一點責任 你們以為是在神宣神宣嗎
07/17 23:07, 13F

07/17 23:10, 2月前 , 14F
明明就是神秘太空颱風
07/17 23:10, 14F

07/17 23:11, 2月前 , 15F
反正卡片上沒寫無效的就不會自動無效卡片效果
07/17 23:11, 15F

07/17 23:12, 2月前 , 16F
但是有些情形可以讓效果不發 永續效果或者和卡片本身有關
07/17 23:12, 16F

07/17 23:13, 2月前 , 17F
動漫就不要管了 初代一堆破壞當無效的口胡
07/17 23:13, 17F

07/17 23:17, 2月前 , 18F
這些問題真的太菜了,因果切斷有說可以無效嗎
07/17 23:17, 18F

07/17 23:23, 2月前 , 19F
誰沒菜過
07/17 23:23, 19F
※ 編輯: renna038766 (1.164.32.91 臺灣), 07/17/2022 23:35:11

07/18 00:10, 2月前 , 20F
對方問基本問題不代表你可以隨便亂電 又不是遇到伸手牌
07/18 00:10, 20F

07/18 00:20, 2月前 , 21F
反轉有用是因為這個效果可能涉及需要表側怪獸
07/18 00:20, 21F

07/18 00:21, 2月前 , 22F
譬如選一隻表側怪發動 攻擊+500
07/18 00:21, 22F

07/18 00:22, 2月前 , 23F
你把那隻蓋了 效果自然按空發處理
07/18 00:22, 23F

07/18 00:22, 2月前 , 24F
但具體而言還是請你說哪隻怪 我通靈不了
07/18 00:22, 24F

07/18 00:23, 2月前 , 25F
不然一般而言發效果被蓋起來一般不太叫無效
07/18 00:23, 25F

07/18 00:32, 2月前 , 26F
人家就禮貌的問,某樓不知道在優越什麼
07/18 00:32, 26F

07/18 00:49, 2月前 , 27F
月書的情況大概是鑽頭人這種需要根據表側訊息來處理效果
07/18 00:49, 27F

07/18 01:13, 2月前 , 28F
這邊還有變化題 效果被無效時硬發效果然後月書可能會
07/18 01:13, 28F

07/18 01:13, 2月前 , 29F
讓效果變成有效
07/18 01:13, 29F

07/18 01:13, 2月前 , 30F
所以不是重點 重點是
07/18 01:13, 30F

07/18 01:14, 2月前 , 31F
所以裏側不是重點 重點是因為裏側而造成了什麼
07/18 01:14, 31F

07/18 01:16, 2月前 , 32F
有啊用月書躲泡影
07/18 01:16, 32F

07/18 01:34, 2月前 , 33F
不是ww 樓上兩樓講的是完全不同的東西
07/18 01:34, 33F

07/18 01:49, 2月前 , 34F
除了墓指/抹指...這類無效特定卡名 其他的無效不論是
07/18 01:49, 34F

07/18 01:50, 2月前 , 35F
技抽類/效分類的無效 該怪發動效果 若於效果處理時變成
07/18 01:50, 35F

07/18 01:52, 2月前 , 36F
裡側 則該效果有效
07/18 01:52, 36F
還有 49 則推文
07/18 14:12, 2月前 , 86F
而且很多人用旋風對應早埋發現可以阻止特召效果
07/18 14:12, 86F

07/18 14:13, 2月前 , 87F
然後就誤以為對方開死蘇也用旋風對應 發現沒用 因此疑惑
07/18 14:13, 87F

07/18 14:31, 2月前 , 88F
魔法支配者開始玩的 然後我看不懂現在在幹嘛lol
07/18 14:31, 88F

07/18 15:07, 2月前 , 89F
旋風對早埋有用、對活死人的呼聲也有用,但是對死者甦
07/18 15:07, 89F

07/18 15:07, 2月前 , 90F
醒卻沒用XD
07/18 15:07, 90F

07/18 15:10, 2月前 , 91F
下一題:對面已經用活死人的呼聲成功復活人造人,怎麼
07/18 15:10, 91F

07/18 15:10, 2月前 , 92F
這時輪到我抽到旋風拆呼聲,人造人卻又不會回到墓地
07/18 15:10, 92F

07/18 15:10, 2月前 , 93F
...
07/18 15:10, 93F

07/18 15:13, 2月前 , 94F
這個倒好解釋 你破壞的是一張白紙關我人造人的命屁事
07/18 15:13, 94F

07/18 15:16, 2月前 , 95F
是好解釋沒錯,不過小時候對規則不熟在打牌時容易因為
07/18 15:16, 95F

07/18 15:16, 2月前 , 96F
這個吵架XD
07/18 15:16, 96F

07/18 15:16, 2月前 , 97F
不過通常是吵呼聲到底能不能復活人造人
07/18 15:16, 97F

07/18 15:38, 2月前 , 98F
上面說的以前都遇過 後來就會比照電動規則
07/18 15:38, 98F

07/18 15:38, 2月前 , 99F
所以甚麼墓穴道連暗黑界視為對方效果
07/18 15:38, 99F

07/18 15:39, 2月前 , 100F
還有攻擊無力化野蠻人照樣戰階終了 這些事都做過
07/18 15:39, 100F

07/18 15:40, 2月前 , 101F
還有更早的颶風連鎖旋風把發動中旋風吹回手
07/18 15:40, 101F

07/18 15:40, 2月前 , 102F
早埋or墓呼特召三眼or黑森炸掉抓2張
07/18 15:40, 102F

07/18 15:45, 2月前 , 103F
我猜之後樓主會遇到的問題是
07/18 15:45, 103F

07/18 15:46, 2月前 , 104F
為甚麼因切的對象被蓋了不發 高足杯蟲的對象被蓋了正常
07/18 15:46, 104F

07/18 15:46, 2月前 , 105F
為甚麼高足杯蟲的對象消失了仍然要丟手牌
07/18 15:46, 105F

07/18 16:08, 2月前 , 106F
話說 黃金鄉陷阱怪特召時被旋風破壞,後面破壞/除
07/18 16:08, 106F

07/18 16:08, 2月前 , 107F
外效果也是不處理吧 雖然大部分都是被無效康掉,這
07/18 16:08, 107F

07/18 16:08, 2月前 , 108F
種狀況比較少見
07/18 16:08, 108F

07/18 16:11, 2月前 , 109F
特召不處理 後面的文本當然也不處理 (和psy小怪一樣)
07/18 16:11, 109F

07/18 16:31, 2月前 , 110F
為何次元魔法跳混黑混黑不能抓牌,啥你說現在沒人在用(ry
07/18 16:31, 110F

07/18 16:34, 2月前 , 111F
... 混黑現在是雙召的回合 結束階段發動-回收墓地魔法
07/18 16:34, 111F

07/18 16:35, 2月前 , 112F
可以抓牌阿 混黑改到結束發效果了
07/18 16:35, 112F

07/18 16:36, 2月前 , 113F
黃金鄉不需要是陷阱怪 只要是永續陷阱 處理時沒在場上
07/18 16:36, 113F

07/18 16:37, 2月前 , 114F
就會整個不發 但是這種東西不會寫在效果文上
07/18 16:37, 114F

07/18 18:23, 2月前 , 115F
我覺得不講清楚又很搞人的就是傷害步驟一定要分出來
07/18 18:23, 115F

07/18 18:24, 2月前 , 116F
你就開一條連鎖然後讓所有二速進來大亂鬥不好嗎
07/18 18:24, 116F

07/18 18:30, 2月前 , 117F
... 這個由官方決定就好(反正也不是沒改過)
07/18 18:30, 117F

07/18 18:52, 2月前 , 118F
有改過一次 變稍微簡單一點
07/18 18:52, 118F

07/19 01:35, 2月前 , 119F
想複習一下以前的傷判9步驟嗎^_^
07/19 01:35, 119F

07/20 11:04, 2月前 , 120F
第一次聽到槍彈理論,好有趣又好懂
07/20 11:04, 120F

07/20 11:22, 2月前 , 121F
日本人就喜歡把簡單的東西用很複雜,然後再想辦法用簡單
07/20 11:22, 121F

07/20 11:22, 2月前 , 122F
的說明講給你聽
07/20 11:22, 122F

07/20 11:31, 2月前 , 123F
永續卡發動的效果有靈氣的說法,覆蓋區域才適用,離場後
07/20 11:31, 123F

07/20 11:31, 2月前 , 124F
效果不適用是因為適用區已經不存在了,可以用獵人裡團長
07/20 11:31, 124F

07/20 11:32, 2月前 , 125F
的念魚比喻,咬你前區域不是密室,念魚就會立刻消失。
07/20 11:32, 125F
文章代碼(AID): #1Yr1icJr (YUGIOH)
文章代碼(AID): #1Yr1icJr (YUGIOH)