[M.D.] 天童解放冰劍龍在復活冰劍龍會怎樣

看板YUGIOH (遊戲王紙牌遊戲)作者 (複利葉。腹便。幫浦拉絲)時間2月前 (2023/12/04 14:46), 編輯推噓26(26057)
留言83則, 22人參與, 2月前最新討論串1/1
如題 天童解放掉冰劍龍會觸發炸場效果 但天童有蘇生對面一隻怪的效果 要是把冰劍龍拉到自己場上 再被炸掉能觸發再次炸場的效果 對面也炸掉嗎 我不知道答案因為她就投降了 ---- Sent from BePTT on my Sony XQ-CT72 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.58.248 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YUGIOH/M.1701672396.A.A8D.html

12/04 14:48, 2月前 , 1F
冰劍龍的效果在離場那時就發動了 即便結束不在墓地也不影
12/04 14:48, 1F

12/04 14:48, 2月前 , 2F
響效果處理
12/04 14:48, 2F

12/04 14:48, 2月前 , 3F
只有融合召喚的離場才能炸
12/04 14:48, 3F

12/04 14:49, 2月前 , 4F
墓地復活的離場不會發動
12/04 14:49, 4F

12/04 14:50, 2月前 , 5F
另外天童特召的冰劍不是F召所以離場不會發效
12/04 14:50, 5F

12/04 14:53, 2月前 , 6F
另外這類因對方離場 若控制者非持有者時 也不能發效
12/04 14:53, 6F

12/04 14:58, 2月前 , 7F
墓地效果是看進誰的墓地,所以你也沒得發
12/04 14:58, 7F

12/04 15:02, 2月前 , 8F
我是被解放冰劍龍那個....
12/04 15:02, 8F

12/04 15:05, 2月前 , 9F
呃 所以是對面用天童吃你的冰劍 你發冰劍後對方特召你的
12/04 15:05, 9F

12/04 15:05, 2月前 , 10F
冰劍?
12/04 15:05, 10F

12/04 15:06, 2月前 , 11F
我先開冰劍干擾被解放他特招天童 我以為他要點冰劍復活
12/04 15:06, 11F

12/04 15:06, 2月前 , 12F
反炸他就離場了
12/04 15:06, 12F

12/04 15:08, 2月前 , 13F
墓效/離場效果一直都是持有者才能發吧?
12/04 15:08, 13F

12/04 15:10, 2月前 , 14F
btw有一個我覺得反直覺的 自己的怪自己拿去打對面怪自
12/04 15:10, 14F

12/04 15:10, 2月前 , 15F
爆 也視為因對方而離場
12/04 15:10, 15F

12/04 15:10, 2月前 , 16F
結論來說 不論天童方是否特召冰劍都會被清場 之後沒事
12/04 15:10, 16F

12/04 15:10, 2月前 , 17F
因為是被對方戰破的
12/04 15:10, 17F

12/04 15:12, 2月前 , 18F
但決定送去被戰破是我 邏輯上我是root cause才對
12/04 15:12, 18F

12/04 15:12, 2月前 , 19F
因為破壞冰劍的是對面的卡 所以算因為對方離場
12/04 15:12, 19F

12/04 15:13, 2月前 , 20F
上面就說了 因對方離場類控制=持有才能發 其他的沒差
12/04 15:13, 20F

12/04 15:16, 2月前 , 21F
是可以理解這樣判啦 假設本來打的過但對面開一滴變自殺
12/04 15:16, 21F

12/04 15:16, 2月前 , 22F
要算我還是對方害的? 通通統一視為對方害的會單純很多
12/04 15:16, 22F

12/04 15:17, 2月前 , 23F
如EH零度只要離場 在對方控制下送墓/表側除外仍可發動
12/04 15:17, 23F

12/04 15:18, 2月前 , 24F
但沒實際遇到再去查 是真沒想到規則這樣認定
12/04 15:18, 24F

12/04 19:16, 2月前 , 25F
因為玩家被打不會有效果或破壞 但是怪獸有
12/04 19:16, 25F

12/05 00:38, 2月前 , 26F
0攻打0攻不會戰破 第一次發生時我也很錯愕
12/05 00:38, 26F

12/05 01:03, 2月前 , 27F
復活的不會炸 所以只有你的檯面會被清光
12/05 01:03, 27F

12/05 02:23, 2月前 , 28F
這張牌不受其他卡片效果影響,但是會被壞獸吃掉
12/05 02:23, 28F

12/05 02:46, 2月前 , 29F
壞獸可以凹成是玩家影響他XD(要解放它是你選的)
12/05 02:46, 29F

12/05 03:04, 2月前 , 30F
拮抗之類對玩家效果也是阿
12/05 03:04, 30F

12/05 08:24, 2月前 , 31F
壞獸解放那是代價不是效果
12/05 08:24, 31F

12/05 10:10, 2月前 , 32F
因為壞獸不是效果
12/05 10:10, 32F

12/05 10:12, 2月前 , 33F
之前說過了 壞獸的解放是召喚手續 不是cost
12/05 10:12, 33F

12/05 10:21, 2月前 , 34F
壞獸是可通召的怪 其召喚手續仍是怪獸效果
12/05 10:21, 34F

12/05 10:33, 2月前 , 35F
樓上的意思是有可以封手牌怪效的卡,可以阻止壞獸
12/05 10:33, 35F

12/05 10:33, 2月前 , 36F
跳下來?
12/05 10:33, 36F

12/05 10:35, 2月前 , 37F
如果真的有卡能讓手牌怪獸變成無效的話 理論上是
12/05 10:35, 37F

12/05 10:50, 2月前 , 38F
就算真的有手牌無效也不行
12/05 10:50, 38F

12/05 10:51, 2月前 , 39F
壞獸第一條不分類為任何效果
12/05 10:51, 39F

12/05 10:53, 2月前 , 40F
第一條就只是告訴你特殊召喚他的一種方法
12/05 10:53, 40F

12/05 10:53, 2月前 , 41F
只有擋特招的可以封鎖壞獸吧
12/05 10:53, 41F

12/05 10:55, 2月前 , 42F
除了直接不能解放特召外,你就算劍指盲中壞獸一樣能跳
12/05 10:55, 42F

12/05 10:55, 2月前 , 43F
,人家是無種類效果。
12/05 10:55, 43F

12/05 10:57, 2月前 , 44F
壞獸那就是效果 沒甚麼不行的 但目前能真的無效手牌的就
12/05 10:57, 44F

12/05 10:57, 2月前 , 45F
禁止令那類 但禁止令都禁止特召了 所以沒意義
12/05 10:57, 45F

12/05 11:10, 2月前 , 46F
所以樓上這樣講海龜被墓指會讓手牌的海龜下不來的意思?
12/05 11:10, 46F

12/05 11:13, 2月前 , 47F
墓指只無效發動 跟在場上適用的效果
12/05 11:13, 47F

12/05 11:13, 2月前 , 48F
不能無效手牌特召的無種類效果 所以無法阻止壞獸
12/05 11:13, 48F

12/05 11:14, 2月前 , 49F
我也不想寫同樣的東西 但對於沒認真看的還是再說一次好了
12/05 11:14, 49F

12/05 11:15, 2月前 , 50F
目前能真的無效手牌的就禁止令那類
12/05 11:15, 50F

12/05 11:19, 2月前 , 51F
壞獸最靠北的就是不用發動所以也沒時點康他 除非場上環
12/05 11:19, 51F

12/05 11:19, 2月前 , 52F
境不給跳
12/05 11:19, 52F

12/05 12:23, 2月前 , 53F
文本外跟無種類差在哪
12/05 12:23, 53F

12/05 12:27, 2月前 , 54F
文本外就不是卡片效果 沒辦法無效
12/05 12:27, 54F

12/05 12:28, 2月前 , 55F
目前比較好的範例是王谷 你是無種類效果墓地起跳會
12/05 12:28, 55F

12/05 12:28, 2月前 , 56F
被王谷擋住 但你是文本外的特召條件就不會
12/05 12:28, 56F

12/05 12:34, 2月前 , 57F
所以召喚手續跟召喚代價意思差在哪......
12/05 12:34, 57F

12/05 12:34, 2月前 , 58F
結果還不是全抗怪無法扛住壞獸的無分類效果特召
12/05 12:34, 58F

12/05 12:41, 2月前 , 59F
發動效果要支付的那種才是cost 就這樣
12/05 12:41, 59F

12/05 12:43, 2月前 , 60F
另外為了維持在場上要支付的那種也是cost
12/05 12:43, 60F

12/05 12:43, 2月前 , 61F
像是龍淵跟圓神
12/05 12:43, 61F

12/05 13:00, 2月前 , 62F
因為代價是有定義的吧 你被海龜吃掉不會觸發海皇系
12/05 13:00, 62F

12/05 13:00, 2月前 , 63F
列的效果 但你給瀑征龍丟是會的
12/05 13:00, 63F

12/05 13:04, 2月前 , 64F
如同樣是場上卡回手從墓地特召 暗黑界:手續 BF精銳:COST
12/05 13:04, 64F

12/05 13:07, 2月前 , 65F
海皇那堆要為了水屬怪發動效果而送墓 沒發動的就不符合了
12/05 13:07, 65F

12/05 13:16, 2月前 , 66F
樓上有些學藝不精的可以看就好 不要亂講什麼代價嗎 謝謝
12/05 13:16, 66F

12/05 13:24, 2月前 , 67F
哇 第一句參與的推文就是學藝不精 這一定個隱士高人
12/05 13:24, 67F

12/05 13:24, 2月前 , 68F
我先來規則特招個電子龍給高人笑話
12/05 13:24, 68F

12/05 13:54, 2月前 , 69F
像王谷不能擋積木龍 除非手牌沒東西移
12/05 13:54, 69F

12/05 15:02, 2月前 , 70F
笑了 有些人真的要再想想自己在講啥
12/05 15:02, 70F

12/05 15:27, 2月前 , 71F
看了老半天 想了老半天 我也覺得有人學藝不精
12/05 15:27, 71F

12/05 16:44, 2月前 , 72F
官方可沒有代價的定義 海皇系列效果都是寫成為了發動效
12/05 16:44, 72F

12/05 16:44, 2月前 , 73F
果而丟棄
12/05 16:44, 73F

12/05 16:45, 2月前 , 74F
應該說沒有代價這個專有名詞 跟誓約自肅一樣是玩家約定
12/05 16:45, 74F

12/05 16:45, 2月前 , 75F
成俗的名詞
12/05 16:45, 75F

12/05 16:46, 2月前 , 76F
官方db可是有寫卡效哪部分是cost的 請自己去查
12/05 16:46, 76F

12/05 16:48, 2月前 , 77F
那可以解釋為什麼全抗會吃壞獸效果嗎?
12/05 16:48, 77F

12/05 16:52, 2月前 , 78F
而且官方規則書中明明就有定義cost了
12/05 16:52, 78F

12/05 16:56, 2月前 , 79F
不受效果影響但是可以當代價或素材的意思因為那不
12/05 16:56, 79F

12/05 16:56, 2月前 , 80F
是效果 如果要阻止只能阻止做事,例如禁止解放
12/05 16:56, 80F

12/05 17:02, 2月前 , 81F
話說有的怪要留場要吃其他怪 應該吃得掉全抗吧
12/05 17:02, 81F

12/05 21:00, 2月前 , 82F
解放相關問題 上級召喚獻祭的怪獸視為解放嗎 儀式呢?
12/05 21:00, 82F

12/05 21:05, 2月前 , 83F
被解放就是被解放 不用視為
12/05 21:05, 83F
文章代碼(AID): #1bRNNCgD (YUGIOH)
文章代碼(AID): #1bRNNCgD (YUGIOH)