Re: [問題] 禁止令
看板YUGIOH (遊戲王紙牌遊戲)作者ThousandYear (千年)時間15年前 (2010/11/06 23:43)推噓2(2推 0噓 8→)留言10則, 6人參與討論串11/15 (看更多)
禁止令
宣言1張卡的卡名來發動。
此卡在場上存在為限,不能使用被宣言的卡。
此效果適用前在場上存在的卡不適用此卡效果。
以下是個人的看過WIKI後的整理
有些地方不是很確定,有錯還請指正
(A)宣告時該對象不在場上
(a)宣告對象為怪獸卡,則:
禁止令在場為限,不能通常召喚(含升級召喚)、裡側SET、以自身效果特殊召喚
、規則特召
該卡可以作為代價,亦可成為其他怪獸效果、魔法、陷阱卡的效果對象
(b)宣告對象為魔法或陷阱卡,則:
禁止令在場為限,不能發動、SET該卡
同樣,該卡可以作為代價,亦可成為其他怪獸效果、魔法、陷阱卡的效果對象
(B)宣告時該對象已在場上
(a)宣告對象為怪獸卡,則:
禁止令在場為限:無視禁止令,可以主動反轉召喚、發動效果,仍可進行戰鬥
(b)宣告對象為魔法或陷阱卡,則:
禁止令在場為限:無視禁止令,可以主動發動
(C)不論發動時,對象有無在場上:
(a).若宣言為怪獸時,則不能以該卡進行融合召喚、同步召喚
亦不能召喚素材中包含此怪獸的融合怪獸、同步怪獸(此處指的是有指名怪獸的)
(b).禁止令在場為限,不能以效果將怪獸
(1).變更為宣告對象之名稱
(2).視為同名卡
(3).視為該怪獸
例如:宣告電子龍,電子龍不能拿來融,也不能喊接觸跳奇美拉要塞龍
宣告屍毒,屍毒不能拿來同步,也不能同步死亡凱薩龍
宣告尼歐斯,小尼歐斯不能二重召喚發效果更名為尼歐斯
宣告神鷹女郎,神鷹女王不視為神鷹女郎
宣告電子龍,二式不能發效果視為電子龍
(D)特例:若宣言對象為禁止令,則不能再發動第二張禁止令
(E)WIKI未詳細提及:
宣告時該對象不在場上,之後因其他卡之效果而上場的該怪獸狀況為?
宣言為怪獸時,能否作為儀式怪獸的代價? (比照C-a推測應該是也不行)
(F)WIKI為調整中:
宣告二重怪獸,該怪已在場,能否二重召喚? 二重召喚後能否取得效果?
宣告BF大旆,能否墓地發動效果移除同步特召?
以上,如有錯誤還請指正
--
神獸王 表示:同樣三祭品 我免費炸半場外加三千打點
巨神兵 表示:我不能超融合
裁龍 表示:同樣支一千 我能炸全場還不用扣血加攻
翼神龍 表示:膺品你想怎樣
王虎 表示:同樣召雷彈 我的可是通召特召效果照發
天空龍 表示:年底快到了耶
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 59.113.48.109
→
11/06 23:47, , 1F
11/06 23:47, 1F
推
11/06 23:57, , 2F
11/06 23:57, 2F
→
11/06 23:59, , 3F
11/06 23:59, 3F
→
11/07 00:00, , 4F
11/07 00:00, 4F
→
11/07 02:52, , 5F
11/07 02:52, 5F
→
11/07 02:53, , 6F
11/07 02:53, 6F
→
11/07 02:57, , 7F
11/07 02:57, 7F
→
11/07 02:58, , 8F
11/07 02:58, 8F
→
11/07 09:10, , 9F
11/07 09:10, 9F
推
11/07 09:40, , 10F
11/07 09:40, 10F
討論串 (同標題文章)
YUGIOH 近期熱門文章
20
69
164
448
10
23
PTT動漫區 即時熱門文章