Re: [問題] 禁止令

看板YUGIOH (遊戲王紙牌遊戲)作者 (Mercury Lampe)時間15年前 (2010/11/12 13:35), 編輯推噓1(1013)
留言14則, 5人參與, 最新討論串13/15 (看更多)
※ 引述《cktonthuls (Qmao)》之銘言: : 幾個禁止令的衍生問題 禁止令效果文: 宣言1張卡的卡名來發動。此卡在場上存在為限,不能使用被宣言的卡。此效果適用前在 場上存在的卡不適用此卡效果。  : Q1.禁止令是禁止雙方嗎? 沒錯,只要這張卡在場上雙方都不能使用宣言的那張卡 : Q2.宣言儀式怪獸是不是沒意義的行為?我的想法是,他還是經由儀式魔法「被 : 動的」被召喚出來,只是出來沒效果、不能攻擊,是這樣嗎? 應該是連叫都叫不出來,不能使用的意思是不能用任何方法使用這張卡片。 不過拿來當代價捨手印象中還是可以 : Q3-1.這個比較複雜,直接舉例好了,禁止黑魔導,是不是仍然能用黑魔術桌巾 : 特殊召喚他(被動)? 這個例子感覺跟Q2是相同的道理,所以應該也是不行。 : 3-2.假如3-1成立的話,出來的那隻黑魔導在場上時,我能不能發動千把刀或 : 黑‧魔‧導這種限定場上有東西的卡? 要成立只有在對方下禁止令前就叫出黑魔導才有可能 這個時候用「千把刀」或者「黑‧魔‧導」也不會受到禁止令的干擾 因為「千把刀」跟「黑‧魔‧導」的黑魔導在場是條件 不會使用到黑魔導這張卡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.156.215

11/12 13:48, , 1F
禁止令限定的是不能play,並不包含以其他卡片效果拉到
11/12 13:48, 1F

11/12 13:49, , 2F
被禁止的怪到檯面上。 上面那篇的推文自己看一看。
11/12 13:49, 2F

11/12 14:33, , 3F
照樓上的說法的話,那劍鬥獸的換裝不就也無視禁止令?
11/12 14:33, 3F

11/12 14:40, , 4F
自己上wiki找Q&A不難吧。
11/12 14:40, 4F

11/12 15:39, , 5F
我要是自己看得懂就不用問了...
11/12 15:39, 5F

11/12 15:46, , 6F
你可以換到場上 但被禁止的那隻不能打也不能融
11/12 15:46, 6F

11/12 15:46, , 7F
效果也都不能用 你想換就換吧
11/12 15:46, 7F

11/12 16:31, , 8F
別再用看不懂當理由了......:P
11/12 16:31, 8F

11/12 19:23, , 9F
看不懂就是發問的原因吧= =? 不然以後有人問就直接請他
11/12 19:23, 9F

11/12 19:24, , 10F
上WIKI看不就好了,何必問?
11/12 19:24, 10F

11/12 22:49, , 11F
看不懂發問跟沒事做推論是不同的兩回事
11/12 22:49, 11F

11/13 00:13, , 12F
因為我以前聽裁判的說法是連換都不能換出來,只能做代
11/13 00:13, 12F

11/13 00:14, , 13F
價捨棄的樣子(其他卡的效果也不能牽涉到它)
11/13 00:14, 13F

11/13 18:03, , 14F
這哪隻裁判啊hmmmmmmmmmmmmmmm
11/13 18:03, 14F
文章代碼(AID): #1CtD8iRM (YUGIOH)
討論串 (同標題文章)
本文引述了以下文章的的內容:
3
10
完整討論串 (本文為第 13 之 15 篇):
16
26
1
2
3
10
14
28
5
18
0
5
5
13
文章代碼(AID): #1CtD8iRM (YUGIOH)